Пустота

 Сначала было холодно. Зимний ветер осколками снежинок ударил в лицо. Подоконник внезапно показался невыносимо узким.
 Он говорил, что научит ее летать. Когда он был рядом, она действительно могла летать. Она была уверена, что умеет летать. А что осталось от этой уверенности? Что у нее есть сейчас? Сейчас она уже ни в чем не уверена.
 Расставание- маленькая смерть. А что если смерть совсем не маленькая, а большая как небо? Что если кроме этой боли ничего больше в мире и нет? Раньше были дела, была жизнь, а когда появился ОН, все исчезло. ОН заменил ей еду, воду, счастье, боль, жизнь- все в этом мире. Он стал ее Вселенной.
Сейчас нет ничего, только холодный подоконник и ветер, покрывающий лицо холодными поцелуями. Нет даже боли- он забрал ее с собой. С тоской она поняла, что нет даже слез, которые могли облегчить, унести с собой ту черную тучу пустоты, наполняющей тело.
Куда дальше? "Вперед,- говорили друзья,- иди вперед и забудь о нем! Все будет хорошо! Иди вперед и ты станешь свободной!"
-Вперед... я иду!
 И она пошла...Босые ноги соскользнули с холодного окна. Она полетела. Но крылья своими взмахами не нарушили песню ветра. Она летела вниз, летела от черной тучи, летела от пустоты, что осталась от мира...

 ***
 На утро ОН, открыв газету, встретился взглядом с Ней. Ее черные глаза смотрели на него, как в их последнюю встречу. Волосы кленового оттенка падали на плечи. Он смотрел на ее фотографию, он вспомнил ее нежность. Вспомнил как она не заплакала при расставании. А он ждал этих слез. Тогда бы он не выдержал и не отпустил бы ее. Но на его слова она лишь грустно улыбнулась: " Я знаю."
 Он думал, она не чувствует? Он ждал другой реакции. А что теперь? Где она? О ней пишут в газетах. Надо позвонить и поздравить с успехом. Номер остался: она звонила, он не брал трубки- злился, пытался забыть в компании других. Но не мог.
 Глаза опустились на последние строки статьи: "Она не умерла, она думала, что умеет летать и взлетела...в руках записка: "******, я люблю тебя!"
 Он был неподвижен. Что дальше? Пришла пустота, вытеснившая собой весь мир...


Рецензии
Трогательно!
Уважаемая ЛАЙНЕ!
Прочитал с интересом.
Ваш читатель
Л.Фейгин

Леонид Фейгин   07.07.2007 21:52     Заявить о нарушении