дорога

Время дышит мне в затылок,
И чертит мелом на стене.
Давно уже пора в дорогу,
На черно-огненном коне.

Мелкой дрожью бьет по телу.
И храпом пенит и кипит.
Плюется огненное племя,
Из-под расплавленных копыт.

Я променял сальное брюхо,
И сытость пуховых перин.
На бесконечную дорогу,
Вдоль изголодавшихся светил.

И пусть щебечут недотепы,
И пусть молва погонит слух.
Что променял свои хоромы,
На сотню лет дорожных мук.

Но мне милее запах ветра,
И аромат степной травы.
Уж лучше сгинуть мне безвестно,
Чем жить бесцельно свои дни.

Кому стихи, кому богатства.
Кому на долю тяжкий крест.
У каждого своя есть правда,
Которой дышит человек.


Рецензии