Родным и близким

Когда внезапно вечером ненастным
Ко мне вдруг постучится верный друг,
Иль милая подруга ненароком
Нарушит мой томительный досуг,
И обнаружат оные герои,
Что я лежу в постели, как больной,
Читаю Гончарова, и порою
Беседую невнятно сам с собой,
И удивятся, настежь рты разинув,
И вопрошать, здоров ли я, начнут,
И скажут, прочь любезности откинув,
Что я слегка, наверно, ****ут.
Как можно обрасти таким бездельем?
Как можно на весь свет так наплевать?
Как можно в одиночестве с постелью
Свой век так бесшабашно коротать?
Я им отвечу вскользь, высокомерно,
Усмешку затаив в зеницах глаз,
Я им в глаза признаюсь откровенно,
Чтоб обрубить вопросы все на раз:
"Конца своей беспутой жизни жду я,
И ждать готов покуда жив пока,
Не думайте, что я без вас тоскую,
Не надо щекотаться за бока!
Идите с богом, милые, родные,
К ***м, к ****и матери в ****у,
Куда угодно, только бы отныне
Не видеть вас. Не то я сам уйду".

24 декабря 97 г.


Рецензии
Знакомые чувства, притом качественно и с душой описанные.

С уважением, Царь.

Здравствуйте Царь   28.02.2008 22:44     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Ваше Величество!

Бью челом,

Одинец Волков   06.03.2008 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.