Что таит снег?

Что таит снег?
Или он просто, таит...
Летят снежинки,
Блестит на солнце снег.
Пар изо рта стремится к небу,
А может быть это душа?
Под белой пеленою скрыта земля,
Метель воет, и не понятно, как зверь, или дитя,
День теряет силу света, и ночная мгла,
Как ядовитая змея, парализует,
Отдавая предпочтенье ночи...
Волчьи очи, сверкают в душе.
К полуночи, при полной луне,
На фоне желтого диска,
Летят небесно-белые хлопья снега,
Лишь ветер направляет их...
Чего больше? Снежинок или звезд на небе?
Мне это не известно,
Но каждая снежинка - это судьба...
Куда же полетит и упадет твоя...?

Весна 2007.


Рецензии