Генерал

Товарищ генерал-лейтенант!
А правда, что когда-то
Вы возглавляли десант,
Были простым солдатом?

Лейтенантом передовых,
В лесу по горло в снегу,
В учебке сил специальных.
Шпиону смерть и врагу.

Завоевать золотую медаль -
В спорте в мирное время.
Так закалялась сталь
Офицерское племя.

Товарищ генерал-лейтенант!
А вспомните что-то из боя.
Расскажите нам про Саланг,
Как Вы получили героя?

Наперебой - вопросами,
Тянут за брюки солдата,
Вы поиграйте с нами! -
Не умолкают ребята.

Товарищ генерал-лейтенант!
Твои друзья с тобою.
У каждого - аксельбант,
За Россию всегда пьют стоя.

Кому-то контузии в ухе вата,
Внучкам - косички с бантами.
Родина-мать свята
Это знаем мы с вами.

29 апреля 2007


Рецензии