Сны старой девы

Что снится во сне старой деве?
Ей снится герой на коне,
Что он перед ней на коленях
Горит в благородном огне…
Развратные игрища фавнов
Наяды на смятой траве
Глотаю хмельную отраву
И кудри купают в вине.
Ей снится, что осенью сонной
Струит томным светом Луна
И ночи в глазах страстно-томных
Хоть в темных кудрях седина…
И сердце, что рвется навстречу,
И страсти безумный оскал.
Любовь, та, что стоит дороже
Всех бед от разбитых зеркал.
Надежды безумная просинь
Что утром раскроя глаза,
Закончится желтая осень
И ливнем прольется гроза
Вся музыка юного мира
В любимых желанных чертах
И радуга этого дара
Улыбкой на сонных губах.
 21.04.07


Рецензии