Кстати о музыке...

Открыв окно, нагнав тумана,
Переведя часы на час,
Позвольте познакомить вас
С героем моего романа:

Татьяна! Дама без изъяна.
Бывала на брегах... увы!
Нельзя сказать чтобы Невы,
Но берег был, была поляна,
И время, ускоряя бег,
Дало ещё одной судьбе

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Оставить след – не жизни тленной,
А неприметною тропой,
Найдя пути во храм музЫки,
Восславить Китеж сей Великий...

***

Татьяна, добрый мой приятель,
Вечор, садится в экипаж.
У двери паж... завидки аж,
Да, экипаж зелёный кстати!
Что? Кто сказал не модный цвет?
А ну проваливай... эстет!

***

Вот так всегда, как только я
Проникнусь темою амурной,
Какой-нить раздолбай гламурный,
Что ни бельмеса, ни флигля
По этой теме не лабает,
Подковырнёт… тут ни убавить,

И ни прибавить… только так
И не иначе… право-слово,
Вот ведь какой… придётся снова
На поэтический верстак
Накинуть времени патину.
Крути назад... представь картину:

Лорнет, горжетка, первый ряд,
Театр уж полон, ложи блещут,
Свои изысканные вещи
Вниманью публики дарят:
Корнеля гений величавый
(кто не догнал - читайте ЧаВо)

И предприимчивый Княжнин.
Послушный взмаху дирижёра,
Оркестр скоро, очень скоро
Уносит мысли в мезонин
На край забытого селенья...
Июль... жара... вкушаю лень я,

И лишь гудит над ухом шмель...
Но то не шмель - звенит мобила
Соседа слева, блин, дебила:
«Горбыль... сосна... немного ель...
Сто тридцать семь, по сорок в пачке...
Да... я ща мигом... да на тачке...»

И... - возбудил улыбки дам!
Не-е-е... эпиграммы здесь не в моде...
Прикид ништяк, при бабках вроде,
Глядишь – прихватит в Амстердам...
Ну... вроде как в командировку,
По сути же - на стажировку...

Надежды девушек питают,
Глаза как яхонты горят!
Весьма взбодрился первый ряд,
Мечтают девушки, мечтают,
Растут ряды гламурных жён,
Куда деваться от княжён!

Пардон, мы всё же о высоком!
А это что? Дивертисмент?
Всё упустил уже момент...
Куда? Счас, сбегаю за соком...
Так вот же он! Успел догнать!
«Мужик! Продашь за тридцать пять?»

***

Духовной жаждою томим,
Погиб во мне невольник чести,
Сегодня я играю в крести,
Поставив кон собой самим...
А как же музыка души?
Да лааадно... сами хороши...

***

Я к Вам пишу, чего же боле,
Открытый чувствам - только тронь!
Поверить алгеброй гармонь,
Иль заказать в «Савое» столик?
Спросить вальяжно, не спеша:
«Таааак, а почём у Вас душа?»

***

Похоже, мне ещё расти,
Как до поручика корнету!
А может быть приобрести
Себе зелёную карету?

И бросив шубу пред тобой,
Умчать отсюда с конским ржаньем
Туда, где царствует любовь
И мы... простые китежане!!!


Рецензии
здорово получилось!!!!

Роман Евгения Фаустовы   13.11.2015 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Роман... :))) с уважением, Сергей.

Сергей Клино   26.11.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.