Угаснет жизнь - угаснет и сознанье...

Угаснет жизнь –
угаснет и сознанье,
вся глубина
иль может отмель лишь –
такое странное созданье,
что странной делает
всю жизнь.
В моих порывах
яркие мгновенья –
от понимания к размытости
лишь шаг,
мой путь –
к забвению стремленье,
но не моё –
устроено всё так…
Свой след на тверди
зыбкий оставляю,
как воздуха эфир
иль крылья мотылька, –
к чему притронуться
способна лишь душа,
чего на ощупь
не чувствует рука.
Лишь след на ней
от прикосновенья к следу,
пыльцой от крыльев –
перламутра шлейф
и глубина,
доступная лишь небу,
иль отмель лужи
с отраженьем неба
в ней...


Рецензии
Восхищена! Очень понравилось. Мира, Света, Счастья и Любви Вам!

София-Ольга   16.06.2011 10:55     Заявить о нарушении
благодарю, София-Ольга!
с наилучшими пожеланиями,

Алхимия Чувств Натали   22.06.2011 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.