Inter Quercuum

Не ищи вокруг себе подобных.
Не ищи их здесь, не лезь из кожи;
Рядом толпы чёрствых и холодных,
Тех, кто не услышит, не поможет.

Вместо сердца - тлеющая полость,
Вместо глаз - зияющие дупла,
Тихий шёпот - их бесцветный голос -
Резче угрожающего гула.

Свет, вода, тепло - вот всё, что нужно
Им для их несбыточного счастья;
Не тверди им о мятежных душах,
Им не раскрывай свои объятья,

Не томи их фразами из книжек,
Не толкуй про древние поверья.
Ты среди живых, но неподвижных;
Присмотрись, вокруг тебя - деревья.


Рецензии
Стихотворение хорошее, но за дубы обидно)))
С теплом,

Сергей Кутявин   25.10.2015 15:07     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. )) Думаю, дубы простят. ))

Лана Дворак   14.12.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.