Желание

Так хочется уметь писать красиво.
Так хочется такое выдать вдруг,
Чтоб мысль поэта с силой закружила
Чувств мощный хоровод, и вызвала испуг.

Чтоб за собой вела к великой цели
Гнала, крушила, требовала жить !
Чтоб все, поняв её, тот час сумели
Плохое и отвратное изжить.

Но не даётся муза мне в ладони
Лишь тонкий смех её издалека
Лишь злой намёк и баловство ироний
И ноздри манит запах кабака.

Ну не поэт.Ну что теперь поделать.
Я пережить смогу и эту боль.
Великим мне не быть, достойного не сделать
Хоть и привык, но гложет рану соль.

Осознавать что ты и тут посредство
Бывает тяжело. Ну как же так! Опять!
Хоть миг прозрения молю, найти то средство
Что успокоит и поможет мир принять.


Рецензии