Меняю работу

Я решил работу поменять
Вы меня превратно не поймите
Так устал здоровье догонять
Что пора меняться, извините.

Красный крест во снах являлся мне
Говорил -Спасай своё здоровье
Уж не засыпаю при луне
Подозренье есть на полнокровье

Сколько можно спину мне ломать
Умирать на благо производства?!
На меня с укором смотрит мать
Вижу признак в зеркале уродства

Сын меня встречает лишь во сне
В выходной единственный мне -Дядя,
Говорит, надолго ты ко мне?
Всё! Пора уклад менять не глядя!

Эпитафии такой я не хочу
Чтобы на моей плите могильной
Красовалось,- Я не умолчу,
О своей любви, к работе, сильной!

Чтоб смеялись надо мной потомки?!
Уж увольте милые мои!
Собирайте ка свои котомки
Лучшей доли, в поисках, пошли!


Рецензии