Любовь дня

 
Не может быть..! Я сам себе не верю...
Она явилась - та , о ком мечтал..!
Ворвалась в мир мой, шумно хлопнув дверью,
В мгновенье ока заняв пьедестал...

Я лишь дышал, не смея прикоснуться
Измазанной чернилами рукой, -
Щипал себя, моргал, боясь проснуться,
Не насладившись красотой такой...

Глаза с застывшей в страсти поволокой,
Прозрачной тканью не сокрыта грудь,
Плыла ко мне волною синеокой,
В которой я готов был утонуть...

Заговорила - словно птичьи трели
Услышал я весенним днём в лесу -
Явленье Мудрости в отдельно взятом теле,
Помноженной стократно на красу...

Я целый день влюблён был безответно
И, слава Богу, к вечеру устал...
Как всё же впечатлительны поэты,
Судьбы улыбку принимая за оскал..!
 


Рецензии