Вопль

Я выжат, вырван, смят и стоптан в хлам.
Терзанья, муки, лишь слова позора.
Я вновь вошёл, в тот страшный, тёмный храм,
Где боги не отводят тяжесть взора.

Мне давит вера тех, кто так ко мне привязан.
Не хочеш боли им и превозмочь никак.
Ну почему уверен я, что всем обязан,
Проклятье то, иль Иеговы знак ?!

Смертельна мука, не умеющего плакать!
И тяжек груз всех предыдущих лет.
А после смерти, кто бы смог оплакать?
Хоть кто нибудь, положит мне букет ?

Душа устала. Отдыха глоток!
Какая мука ждать отдохновенья!
Лишь мыслей нескончаемый поток,
И жаждешь с новой силою забвенья...


Рецензии