Размышления

Был разговор, неспешный и прямой
Различие подходов, судеб, мнений
По буераком мысли, как шальной
То поднимал, то ставил на колени.

Коснулся вскользь и покопался вдоволь
То уносил открытием маня
То снова, как откормленный головль
Из рук, скользя, он покидал меня.

Как люди разны! Как же непохожи!
И каждый мнит что понимает всё
Но в окружение и в зеркале лишь рожи,
А тронув света, хочется ещё.

Когда хотя бы раз ты видел чистый
И ясный взгляд, возвышенной души
В тебе рождается бутон душистый
И тело покидают злобы вши

Но предаваясь разговорам праздным
Как часто смотрим мы в глаза, ища ответ?
И несть числа поступкам безобразным
А красоты всё меньше в каждый век

Вот так, ведя попутно разговоры
Я думал и страдал улыбкой бдя
Мы клептоманы. Без желанья воры.
Причём крадём всё время у себя.


Рецензии
Как люди разны! Как же непохожи!
Одни здоровьем пышут, у других пропиты рожи
Но если взглянешь, как же мы похожи
Мы не воруем, просто кто как может
Кто в свете, кто во тьме… Но ищем счастья для себя!

Лиза Ка   29.08.2007 00:11     Заявить о нарушении
Ну да.
Но лишь бы не за счёт других.)

Серж Петров   29.08.2007 02:39   Заявить о нарушении