Минор

И снова грусть
Когда ж меня оставят
Минорные тона моей души
Я не молюсь
Мне догмы только давят
Хотя кому-то, может хороши.

Опять печаль
Пришла как озаренье
В глаза мне поглядела молча, зло.
Я вижу даль
Размытое видЕнье,
Вот, и с глазами тоже, не свезло.

Когда конец,
Настанет этим мукам?
Как черти просятся на смерти бал!
Я не жилец,
А тень с привычкой к суткам.
О чём спросить, кто бы ответ мне дал?

Противно.
Упоенье этой грустью,
Уж стало частью кажется меня.
Забавно.
К людям, очень робко жмусь я,
Причины, цели бережно храня.

Понять себя,
Что может быть главнее?!
И путь проторить правильный,прямой.
Идти любя,
Лишь к той, что всех нужнее.
И отовсюду, рваться к ней, домой!

И сколько лет,
Дано ещё мне дурню,
Чтобы понять, исправить и принять?!
А лет уж нет,
Вся жизнь надёжно в урну,
Осталось чуть пошаркать и слинять.


Рецензии