Следы в никуда

 
Без присмотра душу оставил
Раздарил, раздал по кусочкам...
Почему играю без правил,
Расставляя сразу все точки..?

Может быть иссякло терпенье,
И стальные плавятся нервы..?
Подошло, видать, моё время
Рассказать.., хотя и не первым...

Знаю, где душа обитает:
Веселится, поёт и смеётся,
Высоко забравшись летает,
Светом, обогретая, солнца...

Только взгляд держать неудобно,
Постоянно к небу поднятым...
А опустишь-пропасть бездонна,
И в размерах сам виноватый...

День за днём страх в узел сплетает-
Как же без неё, без родимой..?
Ничего не цветёт и не тает-
Стал процесс этот необратимым...

Не скажу, что давит усталость,
В состояньи любом найду плюсы...
Просто хочется самую малость:
Насладиться естественным вкусом.

Не хочу наперёд знать и видеть,
Запредельность приоткрывая...
Словом правды снова обидеть...
Ну кому нужна правда такая..?

Сущность в сущности понимаю,
Знать не зная, кому это нужно...
...Принимаю-меня не пугает
Перспектива остаться бездушным...

Посмотри..! - живу, улыбаюсь,
И ничто мне уже не поможет...
...Принимаю.., не сопротивляясь,
Кару Божью, словно Дар Божий...
 


Рецензии