В лесу

Вдыхая чистый и прозрачный воздух
Бродил по лесу. Меж его ветвей,
Я продирался, становясь бодрей.
И не манил покоем грустный отдых.

Как оказалось, мне не много надо.
Росы увидеть каплю на листе,
И лягушат в ракитовом кусте,
Почувствовать, меня здесь ждали, рады.

Я с замираньем сердца наблюдал,
Игру простую света на листах,
Прожилки изучал. Рождался сладкий страх,
Что мог не испытать, того, что бог мне дал!

Простое наслажденье бытиём,
То о котором мы забыли где-то,
Однажды изменив движение кареты,
В которой ехали с божественным вдвоём.

Пусть не сверчка услышать, а увидеть тлю.
Да просто ощущение, что рядом,
Не лезя в глаз, своим простым нарядом,
Она живёт и помогает муравью.

Дыханье леса ощутить и силу
Почувствовать его века и мощь
Берёзовых, красу и стройность рощь
Причастность пережить к планете, лесу, миру.

Прижаться лбом к лесному исполину.
И соки жизни уловить внутри.
Постой, из жизни горечи сотри,
И дальше двигайся расправив гордо спину.


Рецензии
Ой, как всё знакомо! :) Приятная прогулка получилась, спасибо! Удачи вам,

Светлая Печаль   26.06.2007 21:17     Заявить о нарушении
Ответное спасибо, что не поленились написать)
И Вам удачи.

Серж Петров   26.06.2007 22:23   Заявить о нарушении
Лес и вообще природу люблю! И лень тут ни при чём! :)))

Светлая Печаль   26.06.2007 22:40   Заявить о нарушении
Да я о том, что ведь многие читают. И если бы не лень, могли бы написать. Мне ведь не только хвалебные отзывы интересны. А большинство видать уверено, что плохо писать низя! Жаль.

Серж Петров   27.06.2007 06:03   Заявить о нарушении