Уже не страшно

Поле...
Я брожу по просторам России
Мне покой не сыскать, потерял навсегда.
Я не глядя иду, жду прихода мессии,
Может скажет, куда, улетают года.

Колосок...
Он качается, ветром сгибаем.
Вроде тонок, но буря не может сломать.
Я ж стремился всегда, быть хоть чуть почитаем,
И здоровье привык, на позёрство менять.

Игры детства...
Я больше не жажду признанья.
Наконец посетили и скромность и такт.
Поздновато. Уже заслужил наказанье,
Но нет страха, я жду завершающий акт.

Поздно...
Многое я не сумею исправить,
Переделать и заново что-то начать
Другу детства, посылку уже не отправить,
Много лет, как наложена, смерти печать.

Как просторно...
Я понял вот только, недавно,
Как прекрасно бывает в траве полежать.
И глаза чуть прикрыв, жизнь послушать. Забавно!
Мне не надо куда-то, за чем-то бежать!

Говорят...
Очень правильно сказано кем-то
Если б молодость знала, если б старость могла...
В эту жизнь, внесена, мной посильная лепта.
Восхищенье! Вот ты и пришла, моя мгла!


Рецензии