Мрачное

Время жизни и судьбы мешает
Как колоду заядлый игрок
И уж тут, что кому выпадает
Соблазнит чистота иль порок.

Мнить хозяином можно себя
Пока время шутить не изволит
Порезвится, быть может любя
Иль как свинку на бойне заколет.

Эфемерная власть над судьбой
Это миф, так придумали люди
Ничего не добьёшься борьбой
Так уж было и так же впредь будет.

Но бороться конечно же надо
Не сдаваться и смело вперёд
И не ждать в предвкушенье награды
А тянуть и тянуть свой полёт.

Пусть ничто не изменят потуги
Но ведь жизнь без борьбы это смрад
Запрягайте коней в свои плуги
И добро всем пожаловать в ад!


Рецензии