Круть

Я маг! Я повелитель мира! Не смейтесь люди надо мной!
Я царь, не раб! Я тень кумира! Душой владею не одной!
Движеньем длани богоборной, могу кромсать миры и гнуть!
Взметать окрест и рушить горы! И поднимать, могилы жуть!

Во мне ярятся силы света, и силы тьмы во мне кипят.
Я от богов не жду ответа, пускай от ужаса вопят!
Меня едва завидев, в страхе, всё мрёт, не обьявив протест!
Творю что вздумается, боле, носить не собираясь крест!

Я поднялсЯ не над собою! Я смог познать, причины суть!
Хоть родила меня утроба, но мне в могиле не уснуть!
Подвластно всё! Я в упоенье! Не зря прошла вся жизнь в борьбе!
Свершился в час находки книги, переворот в моей судьбе!

Та книга магии старинной, сокрыта тщательно была.
К ней подбирался очень долго. Но, лиш меня она ждала!
В старинном замке, так случилось, пришёл раз поискам конец!
Преображение свершилось ! Я небожитель! Я венец!
Вот так и мы порою гордо, кричим, едва узнав чуть-чуть
Что точно знаем правду жизни и где сокрыта сама суть.
Поймав от истины ошмётки, вдруг надуваемся как шар,
Чужую мысль едва затронув, кричим, что заимели дар...


Рецензии