Наша память длиною в жизнь...

Наша память длиною
в жизнь, -
вереница судьбы
отметин,
как стая улетевших
птиц
и прошлым их путь
отмечен.
У памяти особый
вкус –
полынная горечь
с мёдом,
соком алым
калиновых бус,
наполняет нас
год за годом.
Я не верю, что память
меркнет –
ничего не стирает
время –
всё хранится до поры,
до срока,
наших дней уходящих
бремя.
И как только души
коснётся
слово, звук
или прошлого запах –
наша память всегда
отзовётся
иль бальзама глотком,
или яда...


Рецензии
Очень ярко передала ощущения. Красиво.

Фоминатор   20.08.2009 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.