Ночной экспресс

Ночной экспресс между землей и небом
Летит во тьме, колесами стуча.
Мерцают окна, забранные крепом;
Стюарт разносит по вагонам чай…

В купе просторном милые мне лица
Ведут неспешный тихий разговор,
О том, что все же стоило родиться,
И смерть – награда, а не приговор…

Гудок прощальный необычно звонок…
Экспресс летит, приветствуя зарю.
А я стою как брошенный ребенок,
И, с болью в сердце,долго вслед смотрю.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Валерий
с уважением,

Нина Максимова   14.12.2008 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.