Меня с Тобою рядом нет...

* * *

Меня с Тобою рядом нет,
Ни радостей Твоих, ни бед,
Какой Тебя постиг недуг -
Не знаю я - ни брат, ни друг!
Лишь только Твой Читальный зал
Мне самым близким другом стал,
Хотя и он - как я просил! -
Твоё мне имя не открыл.


Но - это глупая вина...
Как королева, Ты стройна,
Как замок, Твой Читальный зал,
Я в этом замке прочитал:


Меж сотен длинных, скучных фраз -
Печаль Твоих волшебных глаз;


Меж сотен стихотворных строк -
На лоб упавший завиток;


Меж сотен знаков препинанья -
Под белой блузкой очертанья...


Простит меня пусть Господь Бог,
Мне сладко чтенье между строк!..


Рецензии