Отличнику по стрельбе. Посвящение

Пошли терпенья, Господи...?


Устали утешать.
Нет силы быть ( как ты ) бессменною "жилеткой",
когда (в который раз?) мужчина, «малолеткой»,
потоки с а м о жалости не хочет удержать...


Зачем ты создал Женщину
                в разы,
                стократ сильней?
Когда лишал Адама
     ребра в покорном теле,
              хотел нас ближе сделать?
                Ведь так – на самом деле?
Но слаб Он стал... ( от боли....?)
И слабость – всё видней.

Скажи...?
Зачем ты дал
    шанс дьяволу - коварно
        бальзамом сладкой лжи
                губить твоё Творенье?
Когда душа кричит и нет уже терпенья, ты говоришь,
- Смирись...
А дьявол,
- Брось! Жить – славно!!!

Как раз в такой момент ( в адамовом обличье )
приходит к вам «спаситель» ( не в душу, а в постель ).
Кто в поисках любви в себе не преуспел,
ко всем иным проблемам бывает безразличен.
Транзит к душе - по телу .
Привычно топчут тропку ( к чему ломиться в стену, коль нараспашку дверь ).
Теплом маня бездомного, легко войти в доверье.
Фальшивый жар страстей лишь одному на топку...


Ум победит мираж, душа ныть перестанет.
Предавшему впервые, самим себе - назло...?
Опять искать начнём - л ю б в и ( драйв - повезло...!)

Не создал Бог той Женщины, что ждать её устанет.


*********************
Нечаянно забредшим на эту страничку - просьба не ассоциировать себя с вышеупомянутыми "-" персонажами и не причислять ЛГ - к мужененавистницам.... : ))
Будем справедливы и снисходительны друг к другу...? : )


Рецензии
Так просто и так талантливо.

Сергей Лутков   12.12.2022 07:20     Заявить о нарушении
Неожиданная оценка
Спасибо
:-)

Каховская   16.12.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.