Похороненная память

Посвящается беспределу в Эстонии...

 Низвергнута память о тех, кто ушёл,
 О тех, кто себя для других не жалел.
 Их подвиг растоптан, и в тысячах сёл
 Сегодня не плачут над прахом их тел.

 Забыты все те, кто победе служил,
 Кто ради свободы сбивал руки в кровь,
 Кто юные годы в окопе прожил,
 И кто погибал, но воскресал вновь.

 И к братской могиле никто не придет,
 Никто не оставит цветов у погибших.
 На памяти паперть иной возойдет,
 Кто лозунги страшные молвил охрипши.

 И хоть говорят: «Не тревожьте их сон!
 Не беспокойте умерших напрасно!»
 Но люди встают и идут на рожон,
 Копают и, боже, как это ужасно!

 Когда убивают всех тех, кто уж умер,
 Хоронят не прах, а лишь светлую память.
 Тогда понимаешь во всем этом шуме,
 Что нашу святыню они могут ранить!

 29 апреля. 2007 г.


Рецензии
Спасибо Вам, Дмитрий, за стихи. И за позицию. Всё так и есть.
Тимур.

Тимур Раджабов   30.04.2007 20:13     Заявить о нарушении
На мой взгляд, другой позиции и быть не может... А все тот же Яннис думает не тем местом в прямом смысле.
И вам еще раз спасибо и за рецензию, и за стихи.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Кочетков   01.05.2007 11:05   Заявить о нарушении