Святочное

Ряженый, суженый, приходи ко мне ужинать*

Я не вижу себя в зеркале:
то ли блик ,
то ли облик навязчивый?
Звёзды ль таяли, свечи меркли ли?
Или щебет зашёлся ласточий?
Щебет ласточий, шёпот вкрадчивый:
—Ждёт тебя,—мол,—твой милый-суженый,
Украшай себя белым кружевом,
истомился весь нежный мальчик твой.
...Подышу на лживое зеркало:
— Отрази меня:
я ведь здесь ещё!
Просто мир мой куда-то опять смещён,
да живёт с другой
мой неверный мой.
...Я смотрю на себя в зеркало:
белый дым,
черный тюль,
на глазах зола.
Звёзды ль таяли, свечи меркли ли -
или смерть меня за собой звала?
Не живи с другой, мой неверный мой!
Не унять тебе в сердце жжение.
Распахни глаза да слезой омой:
не моё ли в них
отражение?

*из святочного гадания на зеркале


Рецензии
Слезы капали, сердце плакало
Воск свечей горяч, на устах печать...
Песнь венчальная ль?
Колокольный ль стон?
Поминальный звон -
В зеркалах печаль...
То ли ветер пел над дурман-травой,
То ли вещий сон, откровением...
Не живи с другой, мой неверный, мой...
Зеркалам верни отражение

Алена Кочеткова   18.08.2007 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.