Дорога

Это что за дорога вьется в зыбкой дали,
Через пни и пoроги, через явь и сквозь сны?
Что за странная тяга убегать вникуда,
Сквозь года по ухабам в села и города?


Так скажи мне, дорога, укажи верный путь:
От какого порога и куда мне свернуть?
Для чего и в какую ты сторонку идешь
И в какую обитель меня заведешь?


Рецензии