Лесбийские страдания

Трудно Наде поутру
к мужу собираться,
да с подругой дорогой
горько расставаться.

Надя, дома дети ждут,
– разорвись, а надо!
Заплетает косы в жгут
Надя, Надя, Надя…

Ах, напасти, грех, чума,
горькая досада.
От подруги без ума,
нету с сердцем сладу.

Рассуди ты без затей,
аль не разобралась?
Муж – отец твоих детей,
А подруга – шалость.
Ей, подруге, все ништяк
- прыгает по койке.
А у Светки лоб в прыщах,
а у Кольки двойки.

Только в доме прибралась,
только щи сварила…
Как душа вся напряглась,
завелась, заныла:

Как там, с кем зазноба-страсть,
кто ей зубы скалит?
Забрала над сердцем власть
и не отпускает.

И душа во весь опор
скачет, перескочит…
На кого твой муж топор
ближе к ночи точит?..

/март 2005 г./


Рецензии