Пацаны неприкаянный рай

https://www.youtube.com/watch?v=Oawzx_JzzOE      здесь песня.

Обещаний и клятв не давали мы пылких.
Уходили на фронт мы, совсем пацаны,
а за серой стеной наших бритых затылков
стыла чёрная скорбь овдовевшей страны.

Разметав по фронтам, в чёрных пятнах воронок,
дат весомость, войне подвели мы черту.
Мы вернулись назад пустотой похоронок,
заполняя земли и сердец пустоту.

Мы вернулись назад, не дождавшись встречавших,
не успев относить орденов и погон.
Мы вернулись, шагнув из «без вести пропавших»,
через судьбы живых сразу в Вечный огонь.

И когда на Восток потекли эшелоны,
возвращая земле довоенные сны,
костылями стуча, мы сошли на перроны…
мы пришли, пацаны… инвалиды войны.

Мы пришли, пацаны, да видать не поспели:
наши женщины нам не накрыли столы.
Нас встречали в домах тыловые шинели
незнакомых мужчин, охранявших тылы.

Всё теперь позади - и бои, и колонны.
И светило войны закатилось за край.
Отстучали сердца, и ушли эшелоны,
унося пацанов в неприкаянный Рай.


Рецензии
Вадим! Замечательный стих. Впрочем, ты и так знаешь, что твоя поэзия мне по душе и очень нравится.
С уважением "Игорь Теряев 2"

Игорь Теряев   31.03.2011 22:06     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо!
Это можно и послушать))) http://www.realmusic.ru/kaknikak/
и посмотреть))) http://www.youtube.com/user/kaknikak2#p/u/4/hyDCfDVIePI
С уважением же,
Вадим.

Вадим Новожилов   01.04.2011 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.