Памяти Ростроповича

Разорвана струна виолончели –
Источник, вдохновляющий веками.
На улице февральские метели
Взмывают вверх стальными обручами.

Кровавый след, ползущий по дороге –
В капкан попала лапа-непоседа.
Увы, не потерпели злые боги
Далекого и гордого соседа.

И корчась, разрождаясь дикой болью,
Кричат в огне безумные дриады,
И началось последнее застолье –
Запей слезами. «Надо, Федя, надо!»

И белый снег пройдет над пепелищем,
И караваны птиц над облаками.
Угрюмый странник ходит, счастье ищет,
Пытаясь лунный свет собрать руками.


Рецензии