Слово

Став незаметным - недолго страдало,
Тихое эхо последнего слова.
О нем говорят: «Себя исчерпало…» -
Ритмы, услышьте!, вибрируют снова.

Миром проклятое, миром забытое,
Тихою улицей ночью прибитое,
Продано биржею, запатентовано,
И на конвейере в тару фасовано.

Шепотом, тенью, хрипя от натуги,
Но пробивая форматы FM-а,
Просится, молит, чтоб взяли на руки –
Но так давно нас терзает экзема.

Каждому отдано, перетрактовано,
И так неискренне перецеловано,
Авторским правом, как данью, обложено –
Только значенье давно уничтожено.

Страхом, молитвой, и Путина ликом,
Предано слово, никак не очнется.
Не получается скрыться под ником –
Только надежда ему остается.

Дико заболтано, к месту не вставлено,
Долларом, фунтом, талантом задавлено,
Сбыто чиновникам на попечение –
Помнит ли кто-нибудь слова значение?


Рецензии
Значение слов утрачено давно,
Я с Вами в этом полностью согласна,
Крутит власть нам серое кино,
Для душ иных оно, увы, опасно.

*********
Творческих успехов и Удачи!
С уважением !

Анна Баварская   04.04.2008 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.