Слова и Время

 

Человек издревле пытался дать определение всему окружающему его, порой такому непонятному и неподвластному для разума, тогда ещё непросветлённого.
Первые слова, словно открытия величайшие. Краткие и хлёсткие, сочные определения голосовые, предостережения нам, прошедшие через реки времени.
Тик-так, тик-так… определение времени человеком более разумным.
Мы научились говорить, и как! Много, красиво, речисто, бездумно, но уверенно. Мямлить бездарно давно уже считается признаком дурного тона. Как много слов! Слишком много!
Словом можно убить, ранить почти смертельно, словом можно уничтожить, но можно и возродить.
Мы все с таким нетерпением ожидаем первого слова своих детей, но зачем!
Вы видели, какие глаза у младенцев, ещё не произнесших своё первое слово? В этих глазах мудрость, знание вечного, чего - то такого простого, но нами всеми непонятого, неосмысленного.

Но время нещадно не только к телам человечьим, но и к словам...они тоже ветшают со временем, тускнеют от слишком частого их использования. Льётся поток безудержный словесный и дай нам бог угадать хотя бы малую толику мелодии мысли истинной в этой какофонии звуков. Дай нам бог успеть заглянуть в глаза ближнему, единственному… и не увидеть в них пустоты и отчуждения.

Давай помолчим…


Рецензии