Ты меня ни капельки не любишь?

– Ты меня ни капельки не любишь?
– Ну, зачем ты мучаешь меня?
– Нет, ответь! Ведь ты же не рискуешь:
 Мертвого убить никак нельзя…

– Понимаешь… Лгать тебе я не желаю…
Не поверишь, если я скажу, что не люблю.
Как умею от надежд напрасных я тебя спасаю,
Спрятав нежность глупую свою.

– Не реконструировать иллюзий
Обещаю. Только мне открой
Можно ль переполненные шлюзы
Бесконечно оставлять с водой?!

Ведь она затухнет, потемнеет,
Просто не позволит шлюзовать,
И поистине хорошие идеи
Мы не сможем через дамбу пропускать.

– Глупости… Понадобится – сможем…
А пока не время, обожди.
К сожалению, нам нужно осторожно
Сей любви заразу обойти.

– Почему? Скажи же, ради Бога!
Подтверди, не любишь… Я уймусь…
Что ты смотришь недоверчиво и строго?!
Правда-правда, я угомонюсь…

– Навсегда? В глухой сырой могиле?!
Чтоб я виноват всю жизнь ходил?!
Нет, меня не провести тебе отныне…
Разговор окончен. Уходи…

– Я еще вернусь, ты это знаешь.
Растопчу и гордость, и мораль:
Без тебя я тихо угасаю,
Изъедает изнутри меня печаль.

Ты скрываешь что-то, я же вижу…
Ну, доверься мне – не подведу.
От эмоций, может быть, я и завишу,
Но не выдать, точно говорю, смогу.

У меня есть слабость, это правда –
Не терплю я неизвестность, хоть убей,
Не люблю без боя я сдаваться
И неискренних я не люблю людей…

– … Ладно. Извини. Пора прощаться.
В другой раз давай поговорим.
Да, забыл… Нам лучше не встречаться;
И напоминаю: «Не звони…»

29 апреля 2007 г.


Рецензии