Случалось ли?

Случалось ли, что чей-то взгляд и вид
Тебя растрогает и многое расскажет?
Расскажет, что твой друг почти убит.
Его болезнь на твои плечи ляжет?

И если чуть поглубже посмотреть –
Улыбка на губах еще не значит,
Что он совсем не хочет умереть,
Спокоен, ночи напролет не плачет.

А может быть, попросит: «Помоги!»,
Кому помочь уже никто не сможет,
Кого давно изранили враги.
Как не молчать и ран не потревожить?

А вдруг, кому-то близкому нужнее,
Чтоб мы не поняли, чтоб были далеки?
Он руку помощи отталкивать не смеет,
А самому бы век не видеть той руки!..

Ведь завтра точно кто-то поселится
В дворце из холмика и каменной плиты,
Из-за того, что в чье-то сердце не пробиться.
Кто знает, может это сердце – ты?..


Рецензии
Вы замечательный человек!
Огромное спасибо за то, что вы делаете для людей!
Спасибо за Ваши стихи!

Простой Русский Человек   27.08.2008 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.