Памятник забытому поэту

Там, где сидят десятки ярких птиц,
Поющих трели звонкому рассвету,
Где талый снег течет из-под ресниц –
Там памятник забытому поэту.

Никто не помнит, как его зовут,
Никто не помнит всех осенних строчек.
И грозовые дни над ним несут
Миллион прозрачных, быстротечных точек.

И хорошо возле него сидеть,
Смотреть в его бездонные глазницы,
Мечтать, писать и просто так глядеть
На мир сквозь мокрые от слез ресницы.

И вспоминать две строки из стиха,
Что посвящен был ночи, сну и лету.
И мысль летит, бессмертна и тиха,
Как памятник забытому поэту.


Рецензии