Мимолетные дни

Сеанс бессвязности –
Открываем двери, а после вешаем «Вход воспрещен»
Недоплаканные слезы разливаются желчью…
Обозвавший себя могиканином не может оставаться один…
И тихо стонет гитара в печали не слишком умелых рук.
Запинаясь слегка.
А первый снег пошел только на Рождество,
Обнимая все, что еще не вымерзло в душе,
Лелеял её тишиной, льющейся в сердце…
Не помогло…
Не хватает на двоих одной тишины…
Одного беса с лихвой… Прыгает в глазах,
Тянется вниз – укусить, выпить, высосать…
Дирижер на дуэт.
И знать, что будет, со всей определенностью нежелания этого будущего…
Зачем оно? Если никому из участников нет в нем радости…
Или есть, но – мимолетная… или видимость…
Видимость самообманна…
А после хэппи енда жизнь героя налаживается…
То есть становится как у всех, и герой перестаёт быть собой…
И, видимо, в отсутствие чудовищ спивается.
Или из чистого альтруизма – становится чудовищем…
Из побуждений понимания себе подобных…
Волкам нужно кого-то грызть. Дичь и волков послабее…
Вот она – красота и совершенство жизни.
Здесь каждому – свой ад.
Здесь каждому – свой рай.
И – не смотри назад.
Живи – выбирай…
«Промедление – смерти подобно»,
А для тех, кто не хочет детей, выпускают сухие корма –
Со вкусом курицы и говядины…
И вся посуда с отбитым краем –
Мы выбираем…
И всегда новое однообразие
Заполняет нас гонкой к достатку –
Отдай свое сердце… печень и почки… –
И готова новая коллекция бабочек,
Протравленных призраком свободы…
А эта – с косой – верно, просто косая…
Так часто косит и мажет…
Вот и кончились два дня одиночества –
Она вернется вечером…

2007 янв-апр


Рецензии
Ну что такое? Теперь мне хочется плакать. Ну почему "не хватает на двоих одной тишины"? Положу в ладошки я тихую радость.
Аккуратненько полью ей твою душу.
Не хочу, чтоб посуда с отбитым краем.
Не хочу, стобы бес дирижировал вами.

Алёна Чирина   29.04.2007 19:05     Заявить о нарушении
отражение действительности, с которой мы вынуждены мириться... к вопросу "почему" относится с пренебрежением... :))
Она УЖЕ существует... к сожаленью... Есть лишь возможность её изменить в дальнейшем...
А "почему" - правильный вопрос, на который никто не хочет отвечать...
Потому что проще винить других - людей, обстоятельства, погоду...

Вопрос же "почему"... :)) здесь... :)) это была модель с реальности... кривое зеркало, отразившее все так, как я хотел...

Спасибо за участие, которого я не заслуживаю... :)

Скорчер   30.04.2007 15:07   Заявить о нарушении