Всё было

Одно и то же – грязь да слякоть
И люди с лицами из пыли
Встав в очередь, идут по парку
Промеж оградок алюминиевых
С табличками \родился-умер\
Чуть впереди - украшен скромно
Плывет в руках парней угрюмых
Гроб – ящик с неодушевленным
И плачь, и разговоры мимо –
Так. Про погоду, про начальство
Навстречу к вымазанной в глине
Последней, гребанной площадке
Там ритуалы, гвозди в крышку
Вниз на крахмальных полотенцах
Водяра. И без передышки
Холм, обелиск, венки. Погреться
В автобус по траве измятой
На дерматиновые стулья
Одно и то же. Толку плакать ?
Всё было. Ничего не будет.
28 апреля 2007 г. Екатеринбург


Рецензии