Как много значат для нас перекрестки...

Как много значат для нас перекрестки.
Перекрестки дорог, перекрестки любви,
перекрестки страданий и слез,
перекрестки блужданий в потемках.
Не избежать нам перекрестков совести
убеждений, названий простых вещей.

Перекрестки любви обозначены
лучами взглядов,
как перекрестки дорог зебрами знаков.
Перекрестки страданий
пишутся графитными следами,
перекрестки блужданий светляками в ночи.
Тяжелые перекрестки совести
сверкают тяжелыми взлетами
и паденьями резкими.
И лишь перекрестки
названий простых вещей
текут, как привычные реки,
тихо и незаметно
словно минуты всех остальных перекрестков.

199?


Рецензии