Серому утру

Серое утро в себя пеленает мысли аналогичные -
Такие же серые и привычные.
"Электричкой из Москвы..." - песня далекого усталого вечера.
Ну, а пока делать здесь есть чего:
Бежать изо всех сил, чтоб лишь на месте остаться, лишь иногда позволяя себе отдышаться.
И, останавливаясь, с трудом вспоминать, как это - удивляться.
Не позволять себе быть неблагодарным судьбе - это состяние не из правильных.
Ведь всегда есть куда хуже, да и фортуне подавай смелых и к ней максимально лояльных...
Вот, и вырастает, как туман серый,
Подавляющая волю стена-система.
В утренней голове - ну, чем я не Гегель - спиралью крутятся мысли кручинные.
А ведь после изгнания из сада Эдема нам так трудно устанавливать связи следственно-причинные.
Мы носим горбами с собой стоги сена,
Гром грянет - подстелим, не зная - себе ли...

Что ж... Остается отложить до следующего серого утра все, что сейчас написал.
Утро рабочее надвигается. "Следующая станция - Ярославский вокзал."

28/04/2007


Рецензии