Опять фортуна? а я кладу-на!

Фортуна повернулась боком.
А раньше чаще лишь спиной!
И в тот же миг неспящим оком
Шпионить начала за мной.

Напрасно засверкали ярко
Её желанные дары:
За миллиграмм её подарков
Чрезмерны правила игры!

Звонки, запросы и курьеры –
Опрошены коллеги все,
С запросом о моей карьере,
И составляется досье.

Хоть жизнь моя была не яркой,
Хоть время есть еще пожить,
Фортуны мелкие подарки -
Не то, чем стал бы дорожить!

Отчет держать перед Фортуной?
Увольте! Это стиль не мой!
Я на дары её не клюну,
А на досье плюю. Слюной.

От розысков ничуть не трушу,
Мне в жизни много ли терять?
Но в жизнь, в судьбу мою и в душу
Не всякого хочу пускать.


Рецензии