Баллада о Востоке

Вечно царям не хватает земли,
Вечно с избытком - людей.
Воины кесаря Рейн перешли...
Где же они? Нигде.
Славой Империи грелся Восток,
Рим распозался в круг.
Юный германец поднял клинок.
Дальше был Тевтобург.

Вечно царям не хватает земли,
Сила же их - в кресте.
Ордена войско перло в пыли,
Меч магистра блестел.
Снова навстречу поднялся Восток,
Лесом вздымая сталь,
Громко пропел окованный рог -
И начался Грюнвальд.

Вечно царям не хватает земли.
Серой гремя броней,
Запад огнем наступленья палил
Страны перед собой.
Шел без оглядки, только вперед
Светловолосый солдат.
Там оборвался лазурный свод.
Дальше стоял Сталинград.

Снова царям не хватает земли,
Снова влечет Восток,
И по брусчатке могильных плит
Рати идут в песок.
Вечный Восток новой жертвы ждет,
Солнце подняв в небеса.
Он непокорен тем, кто придет,
Он умирает сам.


Рецензии