Колыбельная для матери

В яблоневый цвет на брегу Днепра
Принесли рассвет южные ветра...
Город на холмах, а под ним - вода.
Из степи твои страх не придет сюда.

Много-много дней сын твой рос и рос,
Бегал меж камней, пел под грохот гроз,
А теперь лежит на степном ковре,
Саблею убит в лунном серебре...

Конб его пришел, но без седока.
Рвет дареный шелк вдовия рука.
Вся дружина здесь - муж остался там,
Запоздала месть стали и креста.

А ему бродить в ласковой траве,
Вить дороги нить в вышней синеве.
Там, где Святогор собирает рать,
Даже волчий хор не мешает спать.

Плачь, родная мать, плачь, его жена!
Горе не прогнать, если ты одна....
Только все равно, в облике луча,
Тянется в окно блеск его меча.


Рецензии