Мы разные, но все-таки, мы вместе!

Мы слишком разные, но почему-то вместе,
Мы говорим на разных языках.
Ты опасаешься всего, - что будет, если…?
А мне неведом этот странный страх.

Ты пересчитываешь, страны, океаны,
А я их наслаждаюсь красотой.
Я обожаю проседи тумана.
А ты лишь говоришь, что он «густой».

Ты ценишь, не палитру, только краски.
А для меня белил скупой узор
Наполнен многоликой тайной сказки -
Он для тебя пустое, просто вздор.

Ты говоришь, что важно быть лишь кем-то.
А для меня важнее быть собой.
Ты говоришь, что все мы канем в Лету,
И я не спорю – каждому свое.

Ты как вода и камень, твердь и сила.
И для тебя – земное притяженье.
А я огонь и ветер - я спесива,
Мне неба мало, жизнь моя - движенье.

Мне нравится лишь быть, а не казаться.
Мне нравится, смолчать, а не солгать.
А ты ж напротив, тебе важнее статься.
Но я тебя не смею упрекать.

Мы разные, как небо и земля.
Мы слеплены из разных видов теста.
Две мачты одного мы корабля.
Мы разные, но все-таки, МЫ вместе!


Рецензии
Очень красивые, чувственные стихи. Контраст всегда полезен и плодотворен. Людмила. Захолдите в гости.

Даниловцева Людмила   28.04.2007 09:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что посетили.
Да, контрасты всегда притягивают и питают.
Не дают соскучится, вносят разнообразие во все!

Наталья Гера   28.04.2007 09:44   Заявить о нарушении