наполниться весной

сегодня расправлю легкие, скукожившиеся за зиму,
щупая пресный воздух с лучиками травы,
с тюльпанами, кошками выгибающими спины,
в такт камертону капель буду негромко плыть

под песенку беззаботную, не помня, не зная слов.
ветер. в душе суббота, в душе зарастают швы,
и лапки тоски паучьи крошатся, как стекло,
будни перелистнулись в начало второй главы.


Рецензии