Заклинание лузера

Рождённый опальным –
Не станет королём,
И «ближний», и «дальний» –
Химеры его дрём,
Карающей сталью
Не сможет на своём
Настаивать лузер напрямую...
Но время брутально –
Побед великих гром
Звучит инфернально,
И денежным дождём
Омыт он реально,
Свой сделав «ход конём»,-
Толкуя как знак беду любую!

Лишь нехотя может
Найти удачу раб,
Ведь лезть вон из кожи
Не стоит, если слаб,
Томиться не гоже,
Когда капризен фарт
И ты нищетою озадачен;
Натягивал вожжи,
Когда сужался тракт,
Возница пригожий,
Смиряя конский храп,
Без внутренней дрожи
Пройдя лихой этап,
Огнём нетерпенья не oхвачен…


Рецензии
опечатка:
"Томиться не гоже" - (негоже)

Федор Николаевич Рутов   25.05.2013 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку, корректор. Но в данном случае, это мой авторский каприз. Я решил написать наречие с предлогом...Помните А.Блок писал вместо Ё - О в слове жёлтый. Ему так "пелось":)

Мстислав Мельников   27.05.2013 10:59   Заявить о нарушении