Сквозь решётку

Сквозь решётку льётся солнце
Вперемежку с синью неба,
За окном качает ветер
На ветвях берёз ворон
И заходит к нам в палату,
Не пугаясь санитаров,
Он щекочет мои пятки,
Но я их не укрываю
Пропотевшим одеялом,
Потому что жарко очень -
За стеклом я, как в теплице
Недозрелый огурец.


Рецензии