Уязвимость... миниатюры

 ***

Ах, самолюбие нетолстокожее…
и никуда от него не деться.
На избалованного похоже
младенца.

***

Ты саднишь занозой в сердце,
что не вытащить никак.
Говорят, должно быть средство
от такого пустяка.
 
***

Он всё понимает и неба боится не больше чем кто-то другой.
Коварным назвать его – значит, не знать совершенно.
Кто сердце теряет, считается, в общем, не с кем-то, а только с собой.
Кто разум теряет, тот вправе считаться блаженным.

А стать бессердечным, наверное, проще чем просто всё время лечить
Чужое, но близкое нервное дёрганье слева.
И было б возможно, поставили вместо сердечка мы маленький чип…
А чтобы оно никогда, никогда не болело.


Рецензии
Боль саднит как заноза в заднице,
И не вытащиш сам никак.
Говорят в аптекае скоро появися,
Лекарство от пустяков-коньяк.

Не понравилось!

Злойкакпёс   04.10.2007 14:17     Заявить о нарушении
Меня ругают, значит, я существую. :)
До брей те Злойкакпёс.

Просто Снег   04.10.2007 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.