Взаперти

Сквозь прутья толстые решетки гляжу на свет,
Там, где влюбленных ходят толпы встречать рассвет,
Там, где играет песня ветра, гремит гроза…
И провожаю взглядом свет я. Печаль в глазах.

Как мотылек летит на пламя, вот так и я,
Забыв о скромности, желаю познать себя,
Увидеть мир свободным сердцем, творить, мечтать.
Как отыскать у клетки дверцу и убежать?

Наощупь двигаюсь по кругу, в глазах туман,
Протягиваю к свету руку – самообман.
И холод проникает в тело, и в пальцах дрожь,
И голос шепчет: «Как хотела, так и живешь».


Рецензии
Красочно …. И бесподобно красиво…Прям ветерком печали повеяло…и в сердце что-то ёкнуло .
Спасибки.
С Ув.,

Нэли Ридчи   28.04.2007 13:10     Заявить о нарушении