Он в эпоху вошёл не по росту

* * *

Владимиру Высоцкому

Он в эпоху вошёл «не по росту»,
Он гитару к штыку приравнял,
Обо всём судил прямо и просто;
Кривду «правдой», в угоду, не звал.

Он не ждал указания «свыше»,
Весь свой срок он при гласности жил…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И какая Вам притча услышать,
Сколько пил Он, и скольких любил?!

198(?)


Рецензии