Истина в стихах?

Где истина всегда проста
По черному на белом
Её находят глаза
То в поиске, между делом.

Не в буквах она таиться
Как истины нет в словах.
Её невозможно лишиться,
Но мы находим
 в стихах.

Она и теперь меж строчек
Сокрылась, прищурив взор,
Чуть дрогнет поэта почерк
В том виден её укор.

И вроде слова простые,
Но автор нашел ответ.
Как будто они живые,
Сейчас создают завет.

Ты чувствуешь
 холод в теле,
Как струны задели гриф,
И песни о ней запели
До боли простой мотив.

Но миг, как всегда, проходит
И вновь пред тобой слова.
Ты истины, не находишь
Но как же!? Она была!

Как сон, забывает память
Забудется этот миг.
И снова к стихам потянет,
Ты помнишь - её достиг.

Десятки и сотни тысяч,
Уже потерялся счет,
Но музыка вновь уходит,
А сердце чего-то ждет.

У истины нету цвета,
Не в буквах он живет…
Прости, только нет ответа.
Читай, пока сердце ждет.


Рецензии
Будем!-
проще...
Як Змии,-
не мудрствуя лукаво -
СКАЖЕМ:
- Истина в Поэзии
дивной и славной!...

Евгений Снежин   23.08.2018 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.